Toolbox

Eltern, Pädagoginnen und Pädagogen wie auch Essensverantwortliche und Gemeinschaftsverpfleger in Kindergärten, Horten und Schulen finden hier nützliche Tools zur Verbesserung der Ernährung von Kindern im Alter von 4 bis 10 Jahren. Dazu zählen Leitfäden und Handbücher genauso wie Unterrichtsmaterialien, Spiele, Videos und vieles mehr.

Alle angebotenen Tools wurden nach wissenschaftlichen Kriterien überprüft und entsprechen aktuellen Erkenntnissen zu gesunder Ernährung. Der Download ist kostenlos, die Vervielfältigung zu Unterrichtszwecken erlaubt. Die Toolbox wird laufend befüllt!

Schicken Sie uns Ihr Material! Stellen Sie auch anderen Interessierten Ihre Materialien zur Verfügung! Unser Expertenteam wird die Informationen nach den Bewertungskriterien prüfen. Mail an richtigessenvonanfangan@ages.at.

Derzeit sind die Original-Tools der Partner/innen nicht barrierefrei, an einer Lösung wird aktuell gearbeitet. Gerne stehen wir in der Zwischenzeit zur Verfügung, wenn Sie Unterstützung bei der barrierefreien Nutzung benötigen.

Ich bin:
Medienart:

Nudeln mit Erbsen und Schinken Frühling

Nudeln mit Erbsen und Schinken Voransicht
Erbsen sind ein Lieblingsgemüse! Sie sind zart und cremig, schmecken süß und passen gut zu vielen Speisen. Dieses Frühlingsrezept ist eines von vielen Rezepten, in denen Erbsen besonders gut schmecken. 

Sommer­rezepte "In die Küche, fertig, los!"

Sommer Rezepte Auflistung Voransicht
Die Rezepte aus dem Kochbuch für Kinder "In die Küche, fertig, los!" sind nach den Jahreszeiten eingeteilt.

Herbst­rezepte "In die Küche, fertig, los!"

Herbst Rezeptauflistung Voransicht
Die Rezepte aus dem Kochbuch für Kinder "In die Küche, fertig, los!" sind nach den Jahreszeiten eingeteilt.

Winter­rezepte "In die Küche, fertig, los!"

Winter Rezepte Auflistung Voransicht
Die Rezepte aus dem Kochbuch für Kinder "In die Küche, fertig, los!" sind nach den Jahreszeiten eingeteilt.

Frühlings­rezepte "In die Küche, fertig, los!"

Frühling Rezepte Auflistung
Die Rezepte aus dem Kochbuch für Kinder "In die Küche, fertig, los!" sind nach den Jahreszeiten eingeteilt.

Melonen-Heidelbeer-Joghurt Sommer

Melonen-Heidelbeer-Joghurt Sommer
Joghurt mit Melonen und Heidelbeeren - eine erfrischende, sommerliche Nachspeise! Hast du gewusst, dass Melonen große, saftreiche Beeren-Früchte sind? Sie gehören zur Familie der Kürbisgewächse.

Bunte Eislutscher Sommer

Bunte Eislutscher Sommer
Mit selbst gemachten Fruchtmus kann man die für den Sommer perfekt geeignete Nachspeise machen: Bunte Eislutscher.

Marillenkuchen Sommer

Marillenkuchen Sommer
Hier kannst du nachlesen, wie man leckeren Marillenkuchen selbst machen kann. Der Kuchenteig schmeckt auch mit Weichseln, Ribiseln oder Kirschen gut!

Dalken mit Beeren Sommer

Dalken mit Beeren Sommer
Eine tolle Nachspeise für den Sommer ist das Rezept "Dalken mit Beeren". Die Dalken können wie im Rezept beschrieben mit Erdbeeren und Brombeeren serviert werden. Vanillejoghurt, Kompott oder Fruchtmus passen ebenfalls zu Dalken.