Erfolgreicher Abschluss für Kärntner Projekt EriKa

Nach rund zwei Jahren Laufzeit fand im November die Abschlussveranstaltung des Kärntner Projekts EriKA – Ernährung in der Kindertagesbetreuung statt.

Nach rund zwei Jahren Laufzeit fand im November die Abschlussveranstaltung des Kärntner Projekts EriKA – Ernährung in der Kindertagesbetreuung statt.

So bunt wie ein Regenbogen, abwechslungsreich und alles andere als eintönig – so sollen die Lebensmittel, die wir täglich essen, aussehen.


Nach einer erfolgreichen ersten Projektphase gab es vor kurzem den Startschuss für die Fortsetzung des Projekts „Schlau sein – Gesund essen“ der Wiener Gesundheitsförderung - WiG.

Das aktuelle Video von "Kinder essen gesund" beschäftigt sich auch dieses Mal wieder mit einem spannenden Lebensmittel, nämlich der Sojabohne.

Maskottchen Brainy geht in diesem Video dem „Weg der Milch“ auf die Spur. Aus ihr können viele verschiedene Lebensmittel hergestellt werden und sie enthält für unseren Körper wichtige Nährstoffe.

Hülsenfrüchte sind eine vielfältige Lebensmittelgruppe und haben neben gesundheitlichen Vorteilen auch positive Auswirkungen auf die Umwelt.


