Das Kärntner Projekt EriKa – Ernährung in der Kindertagesbetreuung ist in vollem Gange und bietet zahlreiche Aktivitäten und Veranstaltungen, um Tagesmütter und -väter bei der Umsetzung einer ausgewogenen Ernährung für ihre Tageskinder zu unterstützen. In interaktiven Vorträgen und Workshops lernen die Teilnehmer:innen beispielsweise alles über Lebensmitteleinkauf und -kennzeichnung, Darmgesundheit und Mikrobiom, Kräuterkunde, vegetarische Kinderküche oder Ernährung und Klimaschutz.
Einen wichtigen Teil des Projekts bildet die Unterstützung bei der Speiseplangestaltung und Kostenkalkulation der Speisen sowie eine Speiseplan-Börse, über die Rezepte mit anderen Tageseltern geteilt werden können. Im Rahmen von „EriKa on Tour“ werden außerdem Hausbesuche angeboten. Folgendes Youtube-Video bietet einen Einblick.
Weitere Infos sowie der Link zur Projekthomepage und zu den monatlichen Newslettern sind hier zu finden: