bzw. online
Das kommende f.eh-Symposium widmet sich den unterschiedlichen Verständnissen von Qualität, den vielschichtigen Dimensionen und Werten sowie deren Ineinanderwirken. Beleuchtet werden die Fragen, wie wir Lebensmittel wahrnehmen und beurteilen, welche verschiedenen Maßstäbe angelegt und wie bestimmende Parameter objektiviert vermittelt werden können. Diskutiert wird zudem, warum die Vergangenheit häufig verklärt und bestimmte Herkunftsländer mit besonderer Qualität assoziiert werden.
Wie kann Qualität entlang der Wertschöpfungskette klar kommuniziert werden? Wie kann ein verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln erfolgen, der über die Abfallvermeidung hinaus geht? Welchen Einfluss hat die aktuelle Teuerung auf das Konsumverhalten und welche Chancen und Risken sind für das gesamte Ernährungssystem zu konstatieren?
Aufgrund der derzeitigen Situation wird das Symposium als Hybrid- Veranstaltung abgehalten.
Das detaillierte Programm finden Sie HIER.