Wissen is(s)t Macht: Ernährungskompetenz in D-A-CH
Wissen über Ernährung und Lebensmittel ist eine Voraussetzung, um ein gesundheitsförderliches und ökologisch bewusstes Konsumverhalten zu entwickeln. Wie es darum bei den Jugendlichen und Erwachsenen hierzulande steht, zeigen die Ergebnisse unserer aktuellen Umfrage. Wie schneidet Österreich im internationalen Vergleich ab? Den Status quo in der D-A-CH-Region sowie Wege vom Wissen zur Kompetenz diskutieren wir mit namhaften Experten.
DiskussionspartnerInnen
Prof. Dr. phil. Kirsten Schlegel-Matthies, Universität Paderborn
Prof. Rim Abu Zahra-Ecker, MA BEd, PH Oberösterreich
Doz. Susanna Holliger, PH Bern
OStR Mag.Elisabeth Hauer-Banas, Universität Wien
Prof. Ing. Mag. Johanna Michenthaler, BEd, Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
Termin
26. Mai 2021, 10 Uhr
Anmeldung
Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenfrei, eine Registrierung über unser Anmeldesystem jedoch erforderlich.