Toolbox

Eltern, Pädagoginnen und Pädagogen wie auch Essensverantwortliche und Gemeinschaftsverpfleger in Kindergärten, Horten und Schulen finden hier nützliche Tools zur Verbesserung der Ernährung von Kindern im Alter von 4 bis 10 Jahren. Dazu zählen Leitfäden und Handbücher genauso wie Unterrichtsmaterialien, Spiele, Videos und vieles mehr. Zusätzlich zum Suchfeld "Volltextsuche" können auch die Filterfunktionen angewendet werden.

Alle angebotenen Tools wurden nach wissenschaftlichen Kriterien überprüft und entsprechen aktuellen Erkenntnissen zu gesunder Ernährung. Der Download ist kostenlos, die Vervielfältigung zu Unterrichtszwecken erlaubt. Die Toolbox wird laufend befüllt!

Schicken Sie uns Ihr Material! Stellen Sie auch anderen Interessierten Ihre Materialien zur Verfügung! Unser Expertenteam wird die Informationen nach den Bewertungskriterien prüfen. Mail an richtigessenvonanfangan@ages.at.

Derzeit sind die Original-Tools der Partner/innen nicht barrierefrei, an einer Lösung wird aktuell gearbeitet. Gerne stehen wir in der Zwischenzeit zur Verfügung, wenn Sie Unterstützung bei der barrierefreien Nutzung benötigen.

Suchen Sie in der „Volltextsuche“ nach Stichworten, Medientiteln oder Inhalten von Dokumenten und klicken Sie auf „Anwenden“. Sie können zusätzlich die Filteroptionen „Medienart“ und „Geeignet für“ anwenden.

Volltextsuche

Filteroptionen

Suchergebnisse

Pflanzen ziehen und ernten

… und Gemüse, sondern auch Wissen über und Erleben von deren Herkunft und Wachstum. Um den Kindern und Jugendlichen diese … und Gemüse, sondern auch Wissen über und Erleben von deren Herkunft und Wachstum. Um den Kindern und Jugendlichen diese …

Leitlinie Gemeinschafts­verpflegung in Kindergärten (NÖ)

… und Raumgestaltung 6.2 Pädagogische Aspekte 6.3 Herkunft von Lebensmitteln, ökologische Aspekte, … zubereiten, Essensrituale kennenlernen, Gäste einladen 6.3 Herkunft von Lebensmitteln, ökologische Aspekte, … Warmhaltezeit zubereiteter Speisen beträgt max. 3 Stunden Herkunft von Lebensmitteln, ökologische Aspekte, …

Leitlinie Gemeinschafts­verpflegung für das Mittagessen in Schulen (NÖ)

… Aspekte 6.3 Feste und Veranstaltungen in der Schule 6.4 Herkunft von Lebensmitteln, ökologische Aspekte, … Holen Sie regelmäßig das Feedback der Tischgäste ein. 6.4 Herkunft von Lebensmitteln, ökologische Aspekte, … jedenfalls aber bei Temperaturen über 70 °C gehalten Herkunft von Lebensmitteln, ökologische Aspekte, …

Quiz - Haltungsformen der Hühner

… 15% des heimischen Bedarfs aus dem Ausland importiert. Die Herkunft und Haltungsform steht nicht am Etikett und bleibt … 15% des heimischen Bedarfs aus dem Ausland importiert. Die Herkunft und Haltungsform steht nicht am Etikett und bleibt …

Gesund aufwachsen 3. Klasse

… bilden uvm. 10 Als gute Eiweißlieferanten tierischer Herkunft gelten Milch, Milchprodukte, Fleisch, Fleischwaren, …

Gemeinsam Einkaufen

… Sie es, indem Sie ihm sagen, was für Sie wichtig ist, etwa Herkunft, Sorte, Preis, Verpackung. Machen Sie ein Spiel …

Checkliste Schulverpflegung

… werden regionale Produkte, wenn möglich aus biologischer Herkunft, sowie Produkte, die mit anerkannten Gütesiegeln …

Lachsfilet mit Pak Choi Herbst

… dem Tiefkühlregal kaufen. Wichtig ist immer: Achte auf die Herkunft. 024 1 14 Fisch Woher kommt Fisch? Zarter Fisch … dem Tiefkühlregal kaufen. Wichtig ist immer: Achte auf die Herkunft. aus dem Zuchtbecken. Tatsache ist, dass Menschen … schon so wenige, Achte daher beim Fischkauf immer auf die Herkunftskennzeichnung. dass man sie nicht mehr fischen …

Tomatensaatgut gewinnen

… Pflanze, von denen Saatgut ins Sackerl kommen soll, • der Herkunft der Samen (z. B. wie bist du zu den Tomaten …

Kultur­pflanzen­vielfalt und Saat­gut­vermehrung

… Namen lassen verschiedenste Phantasien entstehen und ihre Herkunft und Entwicklung gibt Einblicke in die Geschichte …

GET! PädagogInneninformation

… Inhaltsstoffe und Angaben auf dem Etikett unerlässlich. Die Herkunft und die Art der Herstellung spielen eine große Rolle im Hinblick auf die Qualität der Lebensmittel. Herkunftsangaben auf der Produktvorderseite entsprechen …

Wissensquiz - Lebensmittelkennzeichnung

… Sachbezeichnung 7 Für welche Lebensmittel muss die Herkunft des Rohstoffes angegeben werden? a) Verpflichtend …
Ergebnis 1 - 12 von 44 wird angezeigt