Direkt zum Inhalt

Anleitung Insektenhotel bauen

Die Vielfalt an Nützlingen wie Schmetterlingen, Bienen und Käfern zu erhalten ist sehr wichtig für die Natur und uns Menschen. Denn Insekten tragen zur Bestäubung von Obst- und Gemüsepflanzen bei und somit auch zur Produktion unserer Nahrungsmittel. Mit dieser Anleitung zeigen wir dir, wie du aus einfachen Materialien ein Insektenhotel bauen, und so im eigenen Garten oder auf dem Balkon, zum Schutz dieser Tiere beitragen kannst.

Anleitung Kresse DIY

Kresse selbst anzubauen geht wirklich schnell und ist überhaupt nicht schwer. Alles was du dazu brauchst ist ein Teller, Watte oder Küchenrolle, Wasser und natürlich Kressesamen. Wichtig ist, dass die Kressesamen immer feucht sind und nicht austrocknen. Schon nach wenigen Tagen kannst du sehen, wie die Samen sprießen und nach ca. einer Woche ist die Kresse auch schon bereit zum Ernten.

Arbeitsblatt Kartoffel-Rezept

Arbeitsblatt für Kinder: Wie ist die richtige Reihenfolge bei der Zubereitung eines Kartoffelsalates? Nummeriere die richtige Reihenfolge!

Dies ist ein Arbeitsblatt des Projektes Schmatzi – SeminarbäuerInnen „Essen mit allen Sinnen genießen“ des Ländlichen Fortbildungsinstitutes Tirol.

Arbeitsblatt Salatrezepte

Arbeitsblatt für Kinder: Kinderrap über Salatdressings mit Vorlage zum Drucken!

Dies ist ein Arbeitsblatt des Projektes Schmatzi – SeminarbäuerInnen „Essen mit allen Sinnen genießen“ des Ländlichen Fortbildungsinstitutes Tirol.

Aufstriche mit Topfen Herbst

Hier findest du zwei herbstliche Aufstrich-Rezepte, einmal mit Karotte und Kren und ein weiteres mit Lachs und Dill. Die Aufstriche schmecken nicht nur auf einem guten Brot, sondern können zum Beispiel auch zu Knabbergemüse wie Karottensticks gegessen werden. Probier die Aufstriche doch auch mal zu unserem Knusperbrot Rezept! 

Ein Rezept aus dem Kochbuch für Kinder "In die Küche, fertig, los!". 

Bärentraum

"Bärentraum" ist ein Rezept für ein Beeren-Joghurt und wurde als Teil des Projekts "MAXIMA" der aks gesundheit GmbH erstellt. 

Bircher-Müsli Herbst

Müsli ist eine perfekte Frühstücksmischung aus Flocken, Milch oder Joghurt und Früchten der Saison oder Trockenfrüchten. Das Besondere an Bircher-Müsli: Die Flocken werden eingeweicht. Es ist daher besonders weich und cremig. 

Ein Rezept aus dem Kochbuch für Kinder "In die Küche, fertig, los!". 

Bratäpfel Winter

Was riecht mehr nach Winter als der süßlich fruchtige Duft nach Bratäpfeln aus dem Ofen? Mit wenigen Zutaten kannst du diese winterliche Nachspeise ganz einfach selbst machen. Im Rezept findest du auch noch ein paar spannende Infos zu Geruchs- und Geschmackssinn. 

Äpfel werden übrigens im Herbst geerntet und für den Winter eingelagert. So können wir sie lange genießen! 

Ein Rezept aus dem Kochbuch für Kinder "In die Küche, fertig, los!".