Handbuch Mittagsverpflegung

Deckblatt Handbuch Mittagsverpflegung Styria vitalis

Mittagsverpflegung in Hort, Kindergarten und Schule gewinnt zunehmend an Bedeutung und bildet ein bedeutsames Lern- und Erfahrungsfeld. Außerdem sollen Aufmerksamkeit und Konzentrationsfähigkeit im vielfach herausfordernden Betreuungs- und Schulalltag möglichst positiv beeinflusst werden. Umso wichtiger ist es, ein ausgewogenes, gutes und gesundes Essen zum Wohle vieler Kinder und Jugendlichen zu etablieren.

Das Handbuch von Styria vitalis liefert grundlegende Informationen, praktische Empfehlungen und anwendungsfreundliche Planungshilfen für die Umsetzung einer Mittagsverpflegung. Dem Handbuch liegen eine umfassende Literaturrecherche und langjährige Lernerfahrungen aus Praxisprojekten von Styria vitalis  sowie ein strukturierter Austausch im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung zugrunde. Es ist im Rahmen des Projektes Mimi isst!, das Styria vitalis von 2016 bis 2018 umgesetzt hat, entstanden und richtet sich an Erhalter von Kinderbildungs- und -betreuungseinrichtungen sowie Pflichtschulen, welche die Verantwortung für die Mittagsverpflegung von Kindern und Jugendlichen tragen.