Vegane und vegetarische Küche in der Gemeinschaftsverpflegung Teil 1: Patisserie/Süßspeisen

Beginn der Veranstaltung
14.06.2024 09:00 Uhr
Ende der Veranstaltung
14.06.2024 17:00 Uhr
Veranstaltungsort
Alte Schule, Zimmer 8 u. 9 im 2. Stock, Kirchplatz 20, 6973 Höchst

Ziel:
Das Seminar „Vegane und vegetarische Küche in der Gemeinschaftsverpflegung“ richtet sich an Küchenleitungen bzw. Köchinnen und Köche, die nach praktischen Ideen und Anleitungen suchen, um eine vielfältige und ansprechende vegetarische und/oder vegane Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.

Zielgruppe:
Das Seminar richtet sich speziell an Köchinnen und Köche bzw. Küchenleitungen in der Gemeinschaftsverpflegung, wie beispielsweise in Schulen, Kindergärten, Betriebskantinen und anderen Gemeinschaftseinrichtungen

Methoden:
Das Seminar wird durch Vorträge präsentiert, die von erfahrenen Referentinnen und Referenten geleitet werden. Darüber hinaus wird eine praktische Kochsession vor Ort angeboten, bei der die Teilnehmer:innen die Möglichkeit haben, verschiedene vegetarische und/oder vegane Gerichte zuzubereiten und zu verkosten.

Inhalte:
In diesem Seminar dreht sich alles um die Integration einer vielfältigen und ausgewogenen vegetarischen und veganen Ernährung in die Gemeinschaftsverpflegung. Mit einem Fokus auf verschiedene Altersstufen werden die Vorteile und Kriterien einer pflanzlichen Ernährung erörtert. Die Teilnehmer:innen werden in die Welt der vegetarischen und veganen Patisserie eingeführt und erhalten praktische Beispiele und innovative Ideen für schmackhafte Gerichte, die sich einfach in bestehende Menüpläne integrieren lassen. Dabei werden auch bewährte Erfolgsfaktoren für die Umsetzung diskutiert, um eine reibungslose Integration in den Küchenalltag zu gewährleisten.

  • Erörterung der Vorteile und Kriterien einer vegetarischen Ernährung für verschiedene Altersstufen
  • Vorstellung von Beispielen und innovativen Ideen zur Umsetzung von schmackhaften und ausgewogenen vegetarischen Gerichten in der Gemeinschaftsverpflegung
  • Besprechung von Erfolgsfaktoren und bewährten Methoden für die Integration von pflanzlichen Gerichten in bestehende Menüpläne und Speiseangebote

Teilnahmegebühr: € 75,-

Anmeldung bis 31. Mai 2024 unter https://weiterbildungsdatenbank.fgoe.org

Referentin: Annelies Tschugmell