One Health - Planetary Health- Ernährungsempfehlungen: Vom Wissen ins Handeln kommen

Beginn der Veranstaltung
21.10.2024 09:00 Uhr
Ende der Veranstaltung
22.10.2024 17:00 Uhr
Veranstaltungsort
Boutique Hotel & Studios Am Anger Domizil Gols KG, Untere Hauptstraße 5, 7122 Gols am Neusiedler See

Der Klimawandel und gesundheitliche Folgen sind bereits Realität. Das Seminar bringt einen Überblick über Zusammenhänge von Umwelt- bzw. Klimaschutz und Lebensmittelproduktion und stellt diesen ernährungsphysiologische Ansprüche gegenüber.

Ziel des Workshops: Förderung der Gesundheits-, Klima- und Ernährungskompetenz der Teilnehmer:innen

Teilziele:

  • Das Kennen österreichischer Ernährungsempfehlungen
  • Die positive Wirkung klimabewusster Ernährung auf unsere Gesundheit kennen durch:
    • das Wissen um Entstehung und Wirkung einzelner Risikofaktoren auf die Gesundheit des Menschen und
    • das Wissen um die Co‐Benefits von Klimaschutz und Gesundheitsförderung (mit Hauptaugenmerk auf Maßnahmen bezüglich Ernährung)
  • Das Aufzeigen und Erarbeiten von Handlungsmöglichkeiten auf individueller, gemeinschaftsverpflegender und gesellschaftlicher Ebene.

Zielgruppe:
Personen aus der Gesundheitsförderung, Gesundheitsberufe, Gemeinschaftsverpfleger:innen und Interessierte
 

Methoden:
Theoretische Inputs, Einzel- und Gruppenarbeiten, Erfahrungsaustausch, Diskussion und Reflexionsrunden, Erfahrungsaustausch und Transfer

Teilnahmegebühr: € 150,-

Anmeldung bis 7. Oktober 2024 unter https://weiterbildungsdatenbank.fgoe.org

Referentinnen: Elisabeth Lackner-Gansberger, Susanne Müller