f.eh-Symposium: „Natur - Mensch - Gesundheit: Das unterschätzte Potenzial der Vielfalt“

Beginn der Veranstaltung
14.10.2025 09:00 Uhr
Ende der Veranstaltung
14.10.2025 17:15 Uhr
Veranstaltungsort
The Hoxton Vienna, Rudolf-Sallinger-Platz 1, 1030 Wien

Vielfalt fördert Synergien und Resilienz, bringt unterschiedliche Stärken zusammen und macht alle lebendigen Systeme nachhaltiger. Eine vielfältige Lebensmittelauswahl sorgt für Abwechslung, erhöht die Chance für eine bedarfsgerechte Ernährung und ein funktionierendes Mikrobiom. Schließlich liefert kein einziges Lebensmittel alles, was wir brauchen. Daher ist es wichtig, individuelle Ansprüche und situationsspezifische Bedürfnisse zu berücksichtigen, gute Gewohnheiten zu fördern und Natur – Mensch – Gesundheit im Blick zu behalten. Dafür braucht es ein vielfältiges Angebot.

Das f.eh-Symposium widmet sich daher zentralen Fragen, wie:

  • Warum ist Vielfalt im Ernährungssystem so wichtig?
  • Welche damit verbundenen Herausforderungen ergeben sich künftig?
  • Wie schaffen wir mehr Vielfalt von der Landwirtschaft bis zum Teller?
  • Was bedeutet das für das Angebot von Lebensmitteln, für Herkunft und Regionalität, Verarbeitung und Leistbarkeit?

 

Nähere Informationen zum Programm sowie zur Anmeldung finden Sie unter: www.forum-ernaehrung.at/science-hub/events/symposium2025-vielfalt