Im Rahmen der Agenda Gesundheitsförderung hat das Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz das Kompetenzzentrum Klima und Gesundheit an der GÖG eingerichtet. Die Arbeiten des Kompetenzzentrums widmeten sich im Bereich der klimarelevanten Co-Benefits in der Gesundheitsförderung im Jahr 2023 schwerpunktmäßig dem Thema „gesundes und klimafreundliches Ernährungssystem“.
Erstmals wurde eine umfassende Studie zu Aspekten von Ernährungsarmut in Österreich durchgeführt. Im Rahmen des Fachsymposiums „Eine gesunde und klimafreundliche Ernährung für alle in Österreich: Ernährungsarmut als Barriere“ werden die Ergebnisse der Studie präsentiert, sowie mit Expertinnen und Experten und Entscheidungstragenden diskutiert. Dieses Fachsymposium setzt sich zum Ziel, das für Österreich relevante Thema von Ernährungsarmut in der Öffentlichkeit zu positionieren, konstruktiv zu diskutieren und eine enttabuisierende Debatte anzustoßen.
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Für etwaige Rückfragen steht Ihnen Frau Christina Lampl (christina.lampl@goeg.at) gerne jederzeit zur Verfügung.