(Post-) Covid-19 und Gesundheit - die richtige Lebensmittelauswahl im Fokus!
Veranstalter
Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)
in Kooperation mit dem BMSGPK und der Univ. Wien, Department für Ernährungswissenschaften
Programmschwerpunkte
Coronavirus SARS-CoV-2 - Aktuelle Herausforderungen - Was hat sich in unserem Leben verändert? Wo stehen wir derzeit? Was können wir bewegen?
Die Veranstaltung widmet sich dem höheren Stellenwert der Ernährung in Zeiten von COVID-19, dem positiven Beitrag eines gesunden Lebensstils auf das Erkrankungsrisiko und unsere Psyche. Diskutiert wird unter anderem, warum Übergewicht, Bluthochdruck und Diabetes das Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf erhöhen.
Public Health Aspekte und gesellschaftliche Trends: Welche Auswirkungen haben 1,5 Jahre COVID-19 Maßnahmen und die "neuen Lebens- und Arbeitswelten?
Vorgestellt werden positive und negative Auswirkungen der COVID-19 Pandemie auf das Ernährungsverhalten, neue Erkenntnisse zur Auswirkung des Lebensstils auf den Krankheitsverlauf, was spezifisch für Kinder und Jugendliche getan werden sollte für eine gesunde Zukunft sowie u.a. Best und Worst Practice Beispiele für die Ernährung im Home Office.
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