ÖGE Frühjahrssymposium 2021

Beginn der Veranstaltung
17.06.2021 09:00 Uhr
Ende der Veranstaltung
17.06.2021 16:00 Uhr
Veranstaltungsort
Online Meeting

(Post-) Covid-19 und Gesundheit - die richtige Lebensmittelauswahl im Fokus!

Veranstalter

Österreichische Gesellschaft für Ernährung (ÖGE)

in Kooperation mit dem BMSGPK und der Univ. Wien, Department für Ernährungswissenschaften

Programmschwerpunkte

Coronavirus SARS-CoV-2 - Aktuelle Herausforderungen - Was hat sich in unserem Leben verändert? Wo stehen wir derzeit? Was können wir bewegen?

Die Veranstaltung widmet sich dem höheren Stellenwert der Ernährung in Zeiten von COVID-19, dem positiven Beitrag eines gesunden Lebensstils auf das Erkrankungsrisiko und unsere Psyche. Diskutiert wird unter anderem, warum Übergewicht, Bluthochdruck und Diabetes das Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf erhöhen.

Public Health Aspekte und gesellschaftliche Trends: Welche Auswirkungen haben 1,5 Jahre COVID-19 Maßnahmen und die "neuen Lebens- und Arbeitswelten?

Vorgestellt werden positive und negative Auswirkungen der COVID-19 Pandemie auf das Ernährungsverhalten, neue Erkenntnisse zur Auswirkung des Lebensstils auf den Krankheitsverlauf, was spezifisch für Kinder und Jugendliche getan werden sollte für eine gesunde Zukunft sowie u.a. Best und Worst Practice Beispiele für die Ernährung im Home Office.

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